Самые экономичные дизельные автомобили: сравнение моделей

Самые экономичные дизельные автомобили

Популярность дизельных автомобилей растет с каждым днем и это можно объяснить. Во-первых, значительно увеличилось качество производства дизельных двигателей. Во-вторых, солярка стоит гораздо меньше, чем бензин. Поэтому мы поговорим с вами о том, какие же машины на дизеле являются самыми экономичными.

Немецкая экономия

Это звучит странно и мало кто мог подумать, что такие гиганты автопрома, как BMW, Volkswagen, Audi и Mercedes будут заботиться о расходе топлива. Но это так. Ведь большинство производимых немцами дизельных автомобилей очень экономичные. Приведем в пример пару машин:

  1. BMW 116d в комплектации 2015 года. Кроме обновленного дизайна и добавления новых технологий, на данную модель поставлен дизельный двигатель, состоящий из трех цилиндров, с вместимостью 1,5 л и мощностью 115 л. с. Он по-настоящему даст вам понять, что означает настоящая скорость. При этом потеря топлива будет составлять до 4,25 л на каждую сотню километров. Удивительный результат.
  2. Volkswagen Golf Bluemotion. Еще один повод немецкой гордости. Можно по праву сказать, что именно в этом автомобиле происходит квинтэссенция аэродинамического потенциала и экономичности. Вместимость 110-сильного движка 1,6 л, потребление дизеля около 4,33 л/100 км.
  3. Audi A3. С данной моделью проводили эксперимент, в результате которого автомобиль проехал 1 тыс. км с запасом горючего чуть более 50 л! В общей сложности, расход получается 5,1 л.
  4. Mercedes A 160. Хотите приобрести Мерседес? Хорошо! Любите дизельные моторы? Отлично! Хочется соединить эти качества, но и чтобы потребление дизеля было небольшим? Просто прекрасно! Собственно эта модель сочетает в себе все вышеперечисленные признаки. Имеет 1,4 л двигатель, который 100 км проезжает с запасом горючего в 5,7 л.
  5. Opel Astra. Астра в плане экономии топлива и по расходу на 100 км равняется с BMW 116d, в пределах 4 л.
  6. Opel Corsa. Так же, как и «Астра», является одним из первых дизельных авто марки Opel на рынке РФ. «Корса» отличается от своего собрата меньшей мощностью. Расход горючего на 100 км – 4,8 л.4

Французский подход к понятию экономичности

Производители машин во Франции довольно популярны на рынке автопрома из-за своего делового подхода и умения преподнести автолюбителям тот автомобиль, который им понравится. И они тоже не отстают в производстве авто с дизельными двигателями:

  1. Peugeot 308. Один из рекордсменов в области экономии. «Пежо» смогла соединить доступную и низкую цену с минимальным расходом дизеля: 3,7 л/100 км.
  2. Citroen DS4. Французская фирма, созданная еще в 1919 г. и которая до сих пор успешно развивается. Все потому что знает, в чем нуждаются автомобилисты. Им нужны мощные дизельные автомобили с минимальной потерей топлива! Модель «DS4» является самой экономичной в этом плане у Citroen. Проезжает 100 км с расходом в 4,3 л, одновременно с этим набирая скорость до сотни за 12 с и все это благодаря сильному двигателю.
  3. Citroen C4 Stop/Start. Да, мы снова решили привести в пример автомобиль «Ситроен». Новая система стоп-старт не только экономит топливо (4,2 л/100 км), но еще и ощутимо снижает шум и уменьшает количество опасных выбросов в атмосферу. Главное, что нововведения никак не повлияли на мощность автомобиля.

Американский рационализм

Генрих Форд всегда славился своим инновационным подходом к производству автомобилей, который переняла его компания, небезуспешно покоряя мировой авторынок и по сегодняшний день. К сожалению, в США среди дизельных автомобилей только Ford сможет похвастаться хорошей экономией топлива, а именно Focus 1.5 ECOsport, поступивший в продажу с апреля 2015 г. Он отличается от своих собратьев четырехцилиндровым мотором 1,5 л и приемлемым расходом дизеля – 6,2 л/100 км.

Ford Fiesta в комплектации 2014 г. адаптирован специально для российских дорог и служит хорошим показателем в плане расхода дизельного топлива. Он достигает сотни километров с 4,5 л в баке. Эта отметка заставляет любить автомобиль еще больше.

Как насчет Японии и Кореи?

Эти две страны по праву считаются мировыми лидерами по производству автомобилей и оба государства идут вровень по уровню продаж. Япония делает качественное авто и выкладывается на полную мощность. Корея предлагает не менее хорошие машины, но за более низкую цену. Однако сейчас нас интересуют транспортные средства на дизеле.

Из всего модельного ряда наиболее экономичным автомобилем можно назвать Kia Cee`d. Расход составляет 3,8 л. Скорость тоже удивляет – достигает до 200 км в час! Если же вас не устраивают объемы потребление горючего, то разрешите представить, Kia Rio. Объем его дизельного двигателя равен 1,1 л. «Рио» способен промчать 100 км, имея в баке 3,22 л! Его можно назвать настоящим лидером в нашем списке.

Японцы в контексте экономии тоже уверенно шагают вперед, умело сочетая размеры автомобиля с потреблением горючего. Так, Nissan Pulsar с 1,5 л двигателем проезжает 100 км, используя 5,4 л. Honda также старается не отставать от своего ближнего конкурента и ее модель Civic 1.6 потребляет 6,55 л.

Производители дизельных авто других государств

Не только американцы, немцы, французы и японцы с корейцами умеют производить качественные и экономичные автомобили. Поэтому мы собрали список машин и других известных фирм, которые потребляют минимальное количество тяжелого топлива.

  • Skoda Fabia Greenline. Чешский автомобиль, который оборудован уже известной нам системой start/stop. Способен тратить 3,3 л.
  • Volvo V40. Авто является одним из самых дорогих и тяжеловесных и при этом потребляет очень мало топлива. Отметка в 3,95 л.
  • Seat Leon. Лион на дизельном двигателе изготовлен исключительно из качественных материалов, стильно оформлен, да и экономичностью не обижает – на 100 км 4,1 л!

Мы рассказали вам о заграничных автомобилях с дизельным двигателем, проинформировали, какие компании лидируют по минимальному расходу топлива.

Что касается российского дизельного автопрома, то, к сожалению, пока рассказать здесь нечего. В отличие от вышеперечисленных машин, расход топлива у отечественных авто значительно превышает норму. Так, самая минимальная затрата горючего на 100 км у Лады Ларгуса – 7,5 л. Практически в два раза выше, чем у иностранных конкурентов. Поэтому нужно отметить, что российские производители пока не готовы к конкуренции с иностранным автопромом в плане экономичности расхода солярки.

Если вы собираетесь покупать машину на дизельном топливе, то вам не стоит беспокоиться о проблемах с постоянной заправкой, не надо волноваться, что зимой ваше авто не сможет завестись. Все эти проблемы остались далеко в прошлом. Современные концерны изготавливают автомобили на дизеле нового поколения, с которыми всегда будет комфортно.




Добавить комментарий: