Самые экономичные внедорожники по расходу топлива

Самые экономичные внедорожники по расходу топлива

Несмотря на то, что цены на нефть продолжают стремительно падать, топливо, в свою очередь, дешеветь не спешит. Кто-то объясняет это ростом валют и девальвацией рубля, кто-то сетует на сговор монополистов рынка энергоносителей, а кто-то продолжает обвинять правительство в бездействии.

Но что ни говори, а в кризисное время всем нам приходится экономить, даже владельцам респектабельных джипов. Однако не стоит судить об автомобиле по внешнему виду, потому как современные внедорожники и кроссоверы не менее экономичные, чем отечественные Лады, например!

ТОП-7 экономичных внедорожников

Какие же из этих не маленьких машин расходуют меньше топлива? Мы составили рейтинг из семи вариантов.

1-ое место: Toyota Urban Cruiser

Urban Cruiser был представлен на азиатском рынке в 2008 г., но уже через год кроссовер начали сбывать в странах Старого Света. С тех пор популярность данной модели бьет все мыслимые и немыслимые рекорды. А все благодаря чрезвычайно экономичному расходу топлива.

К слову, базовая версия Urban Cruiser с дизельным двигателем (1 400 см3) на 85 лошадиных сил и механической трансмиссией потребляет около 5,2 литра горючего при смешанном цикле, за городом – не более 4,5 литра!

Какие еще аргументы можно озвучить в пользу Тойота Urban Cruiser? Это бюджетный, и в то же время качественный автомобиль именитого японского производителя, ни больше ни меньше.

2-ое место: Renault Duster

Детище французского автопрома не самый экономичный джип в нашем ТОПе только потому, что проигрывает Toyota Urban Cruiser всего 0,4 литра топлива на ровной дороге. В городских реалиях показатели у обеих машин примерно одинаковые. В остальном же Renault на голову выше своего азиатского конкурента:

  • более презентабельный дизайн кузова;
  • клиренс – 210 мм. против 165 мм;
  • обороты (об./мин.) – 4 000 против 3 800;
  • сравнительно недорогое техническое обслуживание и т. д.

На отечественном рынке покупателям доступны три модификации компактного кроссовера: с двумя бензиновыми двигателями на 1 599 и 1 999 см3 мощностью 107 и 142 л.с., а также с одним дизельным агрегатом объемом 1 399 см3, пользующимся особым спросом у автолюбителей.

3-е место: BMW X1 20d AT

У BMW есть масса преимуществ. Главное – громкое имя, ставшее одним из атрибутов роскошной жизни со времен выхода на экранах страны телесериала «Бригада» и первого «Бумера».

Среди прочих достоинств X1 20d AT необходимо выделить следующие:

  • минимальный расход топлива при смешанном цикле – 5,4 литра;
  • разгон от 0 до 100 км/ч – не более 8,1 секунды;
  • достаточно высокий клиренс – 194 мм;
  • обороты в минуту – 2 800;
  • автоматическая 8-ми ступенчатая КПП.

В целом BMW X1 – бескомпромиссный экономичный внедорожник, стоящий своих денег.

4-ое место: Range Rover Evoque

Мини-джип Evoque – классическое премиальное авто, удивившие мир своими скромными запросами в плане расхода горючего. При наличии мощного двигателя в 190 л.с., благородному британцу на 100 км достаточно 5,5 литра дизельного топлива.

Несомненно, Evoque закрепил за собой статус парадоксального кроссовера, развеявшего миф о том, что дорогие внедорожники не могут быть экономичными.

5-ое место: Ford Kuga

Изначально на территории США и ЕС джип выпускался с двумя бензиновыми моторами на 150 и 180 лошадок. Но специально для восточноевропейского рынка Ford разработал 2-литровый турбодизель на 142 л.с. Такая силовая установка в совокупности с механической трансмиссией расходует до 5,89 литров тяжелого топлива за ездой по городу.

Что касается динамических характеристик, то и тут Ford Kuga отлично себя зарекомендовал, разгоняясь до 100 км/ч за компромиссные 10,1 секунд. Очень хороший результат для данного класса джипов, но до BMW X1, к сожалению, не дотягивает.

6-ое место: Hyundai Santa Fe

Экономичный внедорожник Santa Fe с оптимизированным электроникой двигателем (2200 см3) довольствуется 6 литрами горючего на 100 км автострады. По большому счету южнокорейский покоритель дорог хорош во всем. Повышенная проходимость и отличное техническое оснащение не оставят вас равнодушными.

Плюс ко всему, машина располагает просторным багажником и комфортабельным салоном, что идеально подходит для осуществления длительных поездок со всей семьей.

Совсем недавно у Хендэ Santa Fe был произведен рестайлинг, придавший плавным очертаниям кузова автомобиля более агрессивного и статусного вида.

7-ое место: Ford Escape Hybrid

Завершает наш ТОП гибридный внедорожник Escape Hybrid, имеющий в своем распоряжении два «сердца»:

  • бензиновый агрегат (135 л.с.);
  • трехфазный синхронный электромотор на 95 л.с., производимый компанией Toyota.

Принцип работы двух двигателей состоит в том, что до 39 км/ч автомобиль работает на электротяге, а на скорости более 39,1 км/ч автоматически подключает мотор внутреннего сгорания. С помощью такой системы Ford Escape Hybrid расходует около 7 литров топлива на стандартные 100 км хода.

Примечательно, что по инициативе главы муниципалитета г. Нью-Йорк с 2005 года этот автомобиль начали повсеместно использовать в качестве такси из-за высокой экономичности и минимального воздействия на окружающую среду по сравнению с другими марками автомобилей.

Итак, все вышеперечисленные внедорожники отличаются рациональным подходом в плане расхода горючего, а также имеют внушительный внешний вид. Конечно же, владельцев таких машин не страшит бездорожье, да и, в конце концов, им не приходится переплачивать, чтобы подчеркнуть свой статус.




Добавить комментарий: